КАРИНА АЛИЕВА

Руководитель салона «Мебель АКС studio»

г.Пятигорск, Бештаугорское шоссе 21,

Тел.:8-928-35-20-693

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

mebel_akc_studio_kmv

 ВЫХОД В СВЕТ

Мебельная компания AKC studio на рынке уже более 5-ти лет как самостоятельная ячейка мебельного ритейла. После ребрендинга и обновления салона вышла на рынок в 2017 году. Наша фирма делится опытом и показывает свой профессиональный подход в изготовлении каждого нового продукта, будь то кухня, шкаф, спальня или винтажный комод.

Мы можем предложить Вам огромный выбор материалов и комплектующих для изготовления Вашей мебели. Ограничивать себя мы не привыкли, а поэтому с большим интересом беремся за новые проекты и решаем на первый взгляд не решаемые задачи. Осваиваем новые техники и технологии в изготовлении и декорировании.

Мебель под заказ, говорит о том, что это не стандартная мебель, которую мы привыкли видеть. А значит – это индивидуальный в своем роде экземпляр, который принадлежит только Вам и другого такого больше нет.

Тяжело в Нашем мире выделяться, но мы это умеем!


У Нас можно подобрать товары на любой вкус и бюджет под заказ.

Профессиональная консультация и индивидуальный подход.

Обслуживаем бюджетные организации и большие проекты HoReCa.

У компании есть своя система скидок и бонусов.

Сервисное обслуживание и гарантийный срок на разные группы товаров до 18 месяцев.

 

На сегодняшний день, существует уже приличное количество стилей, для создания интерьера:

- Ренесанс

- Ампир

- ЛОФТ

- АРТ-ДЕКО

- ЭКО

- ПОП-АРТ

- Этно 

- Американский стиль

- Шебби-шик

- стиль Дзен

- Кантри

- Хай-Тек

- Минимализи

- Бохо

- Классический

- Японский

- Африканский

- СТИМПАНК

- Барокко

- Модерн

- Прованс

- Винтаж

- Колониальный стиль

- Гаджит

- Рустик

- Азиатский

- КОНТЕМПОРАРИ

Найти интерьер, который был бы выдержан строго в рамках одного конкретного стиля, довольно сложно. Зачастую, дизайнеры и сами домовладельцы решают поэкспериментировать и соединяют в одном интерьере два-три, и несколько традиционных стилей.

Такое смешение тоже имеет свои правила, особенности и характеристики, которые позволили выделить три основных варианта объединения стилей — эклектику, фьюжн и китч.

Чем отличаются между собой эти три направления дизайна интерьеров? Какие правила могут существовать там, где от основных принципов «чистого стиля» решено отойти? И так ли уж страшен китч, который уже давно стал символом безвкусицы, эпатажа и грубого нарушения всех канонов, и традиций дизайна?

Эклектика

Самый старый из стилей, возникших на основе смешения нескольких направлений дизайна, поэтому начнём именно с него. В начале XIX века, когда классика уже стала привычным явлением, и богатым домовладельцам захотелось удивить гостей чем-то новым, появился стиль, представляющий собой смешение двух или трёх основных существовавших в то время направлений. Особой популярностью эклектика пользовалась примерно с 1830-х годов и до конца XIX столетия.

По сравнению с господствовавшим тогда классическим стилем, эклектика предоставляла куда больший простор для экспериментов и воплощения самых смелых фантазий, однако при этом не выходила за рамки приличий и общепринятых традиций.

 

Чаще всего эклектика смешивает всего два стиля интерьера, например, классику и более пышное барокко, торжественный ампир и динамичный модерн. Обычно эклектика вносила нотки экзотики или оригинальные детали именно в классический стиль интерьера, поэтому его вполне можно назвать базовым и основополагающим для данного направления дизайна.

Эклектика за гармоничное и уютное смешение стилей, в общем и целом — это всё та же классика, просто в лёгкой и ненавязчивой форме.

 

Основные характеристики эклектики:

  1. Сочетание пастельных тонов, отличающих классический стиль, с более яркими оттенками.
  2. Внесение отдельных деталей из экзотических стилей, например, восточного орнамента в строгую европейскую классику.
  3. Сочетание антикварной мебели и ультрасовременных деталей, например, пластиковых стульев и отделки из стекла и бетона.
  4. Эклектика любит шёлковые обои с крупным выразительным рисунком, кожаную мебель, сочетание разной отделки стен — одна стена может быть выкрашена однотонной краской, а вторая — облицована деревянными панелями или искусственным камнем.
  5. Основой эклектики всегда выступает именно классика, которая может сочетаться с барокко, готикой, ренессансом, рококо, колониальным стилем и отдельными элементами экзотических, этнических направлений.
  6. В эклектике не принято смешивать больше двух-трёх основных стилей интерьера.

 

Эклектика отлично подойдёт тем, кто, несмотря ни на что, предпочитает классику, но в то же время хочет немного отойти от ее строгих канонов и чётких линий. Тем самым смягчить интерьер и сделать его более современным.

Фьюжн

Английский термин «фьюжн» (fusion — слияние, объединение)характеризующийся «сочетанием несочетаемого». В сфере дизайна интерьеров фьюжн означает свободное смешение самых разных стилей и направлений. Возник этот стиль «вне стилей» сам по себе, естественным путём, так что конкретного автора у данного направления дизайна нет. Просто в ХХ веке люди начали путешествовать куда чаще, чем раньше, самые дальние экзотические страны стали доступнее, а возвращаясь из странствий, так хотелось привезти с собой что-то на память, чтобы украсить интерьер.

Фьюжн в дизайне — это когда на низком столике в японском стиле стоит изящная фарфоровая статуэтка времён Людовика XIV, на стеклянной полке в стиле хай-тек расположились керамические расписные тарелки, а африканские маски занимают центральное место в классической гостиной. И при этом смотрится всё просто идеально, кажется, что иначе и быть не может!

Фьюжн в дизайне можно назвать настоящим слиянием культур Запада и Востока, подчёркнутой скромности, функциональности домашнего интерьера и роскоши дворцовой залы, раритетной, консервативной классики и ультрасовременного хай-тек.

Основные характеристики стиля фьюжн в дизайне:

  1. Фьюжн создаёт новые правила в интерьере, сочетая, казалось бы, абсолютно несовместимые вещи и предоставляя удивительно широкий простор для творчества.
  2. Цветовая гамма может быть любой, сколь угодно сложной и пёстрой, однако яркие оттенки обязательно разбавлены более спокойными, пастельными, что создаёт гармоничное сочетание. Самыми популярными оттенками фьюжн считаются малиновый, золотой, зелёный, бирюзовый, жёлтый, фиолетовый и лиловый.
  3. Интерьер выглядит домашним, не продуманным до мелочей, а возникшим, кажется, сам по себе, в процессе жизни семьи.
  4. Стиль фьюжн позволяет создать действительно индивидуальное пространство, которое станет отражением всех увлечений владельцев. Коллекции, сувениры, детские рисунки, поделки, печворк и скраббукинг — в таком интерьере есть место любым предметам, тем более созданным вручную и потому уникальным.
  5. Шкуры из кожи животных или их имитации стали одним из самых ярких признаков стиля фьюжн. В целом это направление тяготеет к мягким, приятным на ощупь поверхностям, декоративной штукатурке, шероховатым стенам из натурального камня, древесине.
  6. Пышные многослойные шторы а-ля барокко будут выглядеть особенно оригинально и торжественно на фоне грубоватых бревенчатых стен, роскошная люстра с хрустальными подвесками — на потолке с деревянными балками, позаимствованными из стиля кантри, а камин с глинобитным дымоходом — в окружении строгой классической мебели.

И всё же, даже такой свободолюбивый стиль, как фьюжн, который отрицает общепринятые правила оформления пространства, требует внимания к деталям и продуманного подхода. 

Китч

И, наконец, наиболее скандальный и неоднозначный стиль, подразумевающий смешение самых разных направлений дизайна — китч.

Этот термин, пришедший из немецкого — кitsch, обозначает явление массовой культуры и стал синонимом псевдоискусства, уделяющего особое внимание внешней экстравагантности и крикливости отдельных элементов. Китч в дизайне интерьера появился в середине ХХ века и первоначально робко пытался перенести дворцовую роскошь и детали оформления ночных клубов и дискотек в обычные квартиры. Однако совсем скоро китч перестал быть подражанием и стал вполне самостоятельным, легко узнаваемым стилем, «сочетающим несочетаемое».

В дизайне понятие «китч-стиль» появилось относительно недавно, ранее этот термин применялся лишь по отношению к культуре и искусству. Если эклектика и фьюжн основываются на традиционных стилях и создают нечто новое из известных деталей и приёмов, то китч в интерьере выглядит насмешкой, отрицанием вкуса и предпочитает работать с самыми яркими и легкоузнаваемыми элементами разных, кардинально противоположных направлений дизайна.

Основные характеристики стиля китч:

  1. Разномастные аксессуары, которые выполнены в совершенно разных стилях, сочетание дорогого фарфора и грубых ручных поделок. Этнические предметы рядом с дворцовыми вазами, хрусталь на одной полке с непонятными фигурками из цветного стекла — чем необычнее, тем лучше.
  2. Использование ярких, «кислотных» цветов и оттенков: салатовый, малиновый, ярко-розовый, аквамарин, причём в таких сочетаниях, которые выглядят откровенно «чересчур».
  3. Применение псевдоматериалов, когда пластик «маскируется» под дерево и металл, металл — под пластик или ткань, а дерево покрывается позолотой и меняется до неузнаваемости. Часто в китче имитируются дорогие натуральные материалы — «стиль-подделка» верен своим принципам.
  4. Старинная картина на стене часто соседствует с граффити, которые стали одним из самых ярких признаков китча. Помимо граффити на стенах также могут появиться рисунки под трафарет, яркие принты и необычные фото, на которых могут быть изображены самые разные предметы и пейзажи.
  5. Неординарная мебель — сочетание старого, потрёпанного жизнью бабушкиного буфета и ультрасовременного журнального столика необычной формы, блестящей металлической барной стойки и восточного дивана с кучей подушек. Комплект мебели для гостиной можно собрать из совершенно разрозненных предметов: плетёного кресла-качалки, ярко-красного дивана и солидного кожаного кресла.
  6. В отделке металл соседствует с лепниной, стекло — с натуральной древесиной, строгие полосатые обои — с ярким граффити, кирпичная стена — с уютным пушистым ковриком.


Вот уж кто точно не соблюдает никаких правил, так это китч. Главное, помнить, что в отличие от гораздо более строгой эклектики и свежего динамичного фьюжн китч ни в коем случае нельзя воспринимать всерьёз. Этот стиль приходит на выручку, когда хочется «похулиганить», удивить гостей, поразив их в самое сердце золотистым санузлом с «троном» и меховым сиденьем в центре, где ручку слива заменил, например, олений рог.

 

Несмотря на то что все вышеперечисленные стили возникли на основе смешения разных направлений дизайна, они весьма отличаются между собой. Если эклектика совсем недалеко ушла от своей предшественницы — классики, руководствуется твёрдо установленными правилами и принципами, то фьюжн пошёл куда дальше, позволяя смешивать не два-три, а множество стилей. И уж совсем особняком в этом списке стоит китч — яркий, хулиганистый, неповторимый и не устающий удивлять.