Как правильно выбрать кухонный гарнитур

Каждая хозяйка хочет сделать свою кухню уютной, удобной и вместительной. Кухня служит нам не только местом  для трапезы, но иногда и центром встреч и приемов гостей. Обустройство кухни дело как правило дорогостоящее и трудоемкое, если учесть еще и тот фактор, что она делается не на один год! Существуют определённые правила, соблюдая которые Ваш кухонный гарнитур будет приносить радость и пользу всей семье.

  1. Чётко определитесь, зачем вам кухонный гарнитур. (Вы любите готовить, у Вас всегда полный дом гостей, которые любят вкусно поесть или она будит служить Вам частью декора. Вам необходимо заставить свободное место или у Вас действительно много посуды и требуется много шкафчиков для её хранения).
  2. Внимательно присмотритесь к цвету стен и пола. Чтобы выбрать оптимальный вариант мебели. (Важно выдержать общий стиль).
  3. Необходимо понимать, что вся кухонная техника делится на классику и модерн. И от этого тоже будит зависеть будущий дизайн.
  4. Выбор материала, из которого будет изготавливаться Ваша новая кухня, тоже требует определенных знаний и навыков. Для такой мебели лучше выбирать качественные материалы.( Качество по приоре не может стоить дешево). Влага очень быстро испортит вид недорогой кухни и вам придётся покупать новую. ( Не экономьте на выборе фурнитуры. Хорошая проверенная временем фурнитура таких брендов как Blum, Hettich гарантирует Вам спокойную и без хлопотную жизнь Вам и Вашей кухне в течении как минимум 50-ти лет. Остальная фурнитура если мы говорим о доводчиках служит в среднем 2-4 года, ну а потом как повезет. Обратите внимание это среднестатистические наблюдения взятые из личного опыта и опыта моих клиентов).
  5. Выберете прочную и красивую столешницу. Она задаёт весь вид и стиль гарнитуру. (Столешницы бывают пластиковые, акриловые, каменные, заливные, из массива, закаленного стекла.
  6. Мойка — место, где хозяйка проводит уйму времени. Поэтому она должна быть не только красивой и стильной, но и удобной.(Мойки бывают с одно и двумя чашами, прямые, угловые, трапециевидные, овальные, круглые квадратные, прямоугольные. Глубина чаши должна быть не меньше 19см., так как все, что меньше будит приводить к разбрызгиванию воды. При включении стандартного напора, вода попадая в неглубокую чашу разлетается по сторонам, а так как она не глубокая, то и толку от нее никакого нет.  Еще можно рассмотреть виды монтажа мойки. Первый способ установки и самый распространенный врезная в столешницу. Второй и третий с монтажом под столешницей и в один уровень со столешницей (этот вариант возможен с каменной столешницей). Так же, если Вы предпочли пластику искусственный камень, то и мойку можно сделать из него же. Этот вариант будит смотреться монолитом, как одно целое, бесшовное изделие.

Самым главным правилом в выборе мебели для кухни является умение выбрать лучшее из лучших. В этом Вам может помочь не только фантазия и знания, но и профессиональный дизайнер, который подберет именно к Вашему помещению, то, что Вам необходимо.

В студии Мебель АКС мы с удовольствием поможем Вам и с проектом правильного кухонного

гарнитура, и с его реализацией.

Адрес для навигатора: г.Пятигорск, СТ Зелёный холм 21. Адрес на табличке здания: Бештаугорское шоссе 21. Наш телефон 8-928-35-20-693. Заходите!